您的位置: 首页 >郡园动态>校园新闻> 详细内容

强基行动:我校2020级学科培训整装待发

来源: 发布时间:2020-09-28 14:56:07 浏览次数: 【字体:

为实现我校“培养可持续发展的人”培养目标,落实“重基础、强能力”的教学目标,经过近一个月的充分准备,我校2020级学科竞赛培训准备就绪。

2020年9月26日下午,我校2020级高一学科竞赛生开班动员会在学校一会议室举行。会议由教科室张素梅主任主持,教务处何永清副主任、高一年级组长吴酝老师、五大学科竞赛教练许湘华老师、杨焱老师、王景明老师、周雅君老师,以及经过选科志愿申报与选拔考试,最终入围的158名学生参加会议。413627d176594ebbbf9378bda6d6a6b9.jpg

首先,教务处何永清副主任以往届优秀竞赛生的学习经历为例,为同学们介绍学习方法、树立学习榜样。他要求同学们不忘梦想,努力拼搏,三年后,成为长梅的骄傲。会上,何主任还对同学们提出了学习要求,要求同学们严守纪律,扎实学习,力求取得优异成绩。9e7abf5be4534c8ba196539805d0dc53.jpg     然后,高一年级吴酝组长从如何选择人生道路、如何坚持自我学习、如何在付出中收获成功三个角度告诉同学们,学科竞赛经历是高中生涯中宝贵的财富。他鼓励同学们挑战自我、超越自我、成就自我。693794846c7c4cb294620dcc75de9de7.jpg     接着,生物竞赛教练王景明老师,为同学们阐释了学科培训的意义,提醒同学们要抓住机会,要懂得珍惜,并以“无志之人常立志,有志之人立常志”警醒同学们,要求大家要刻苦拼搏,做一名有远大志向的长梅竞赛生。97ac6f6d9c554878b39b30f4e513ee3e.jpg     会上,学科竞赛生代表李昕奕同学陈述了自己选择竞赛的想法,分享了自己的学习感悟,并代表竞赛生保证:在接下来的学习中,一定会保持学习热情,严守学习纪律,学会规划,努力拼搏,争做优秀竞赛生,做国家复兴的追梦人。2e80f1ecc993441abd30b1e34ccce7ea.jpg 449eb13a8ff542769a9e574713f742b3.jpg    最后,张素梅主任做总结发言。张主任说,学科培训“立足高考,面向竞赛;立足学科培训,面向立德树人”。学校一如既往地搭建学科竞赛培训平台,是为了实现我校“培养可持续发展人”的办学目标,是落实国家“强基计划”的有力行动。

会上,张主任还以《做自己学习的掌舵者——致2020级高一竞赛生》为题,给同学们做了一场简短而精彩的讲座。她告诫同学们要了解当前政策,做好人生规划;要朝着目标、永不言弃;也要珍惜学校教学资源,尊重教练辛勤付出.....最后,张主任对教练们乐于奉献、敢于担当、敬业爱校的精神给与了充分肯定,并对学科培训表示祝福与满怀期望。


分享到:
【打印正文】